我的博客从WordPress改成hugo生成静态网站

我的阿里云快到期了,WordPress也没有什么不好,只是这次到期我不在想续费了,所以想迁移到github.io上。

还有这次我续费了三年腾讯云,1核2G的机器,可惜是成都机房,在我家晚间高峰期访问能卡死,所以我推测这绝逼不是电信机房。

本次的方案如下:

  1. 全部改成markdown语法,从WordPress转过来,使用了一个WordPress插件:wordpress-to-hugo-exporter,可以把所有文章和附件打包下载。 不过事实上这个插件很弱,我几乎是全部手工转的。借用了一个chrome插件:拷贝为markdown。
  2. 在bitbucket建立一个私有仓库来保存这些md文件,这样我可以在任何地方写博客了。
  3. 客户端我使用了Typora,一个非常好用的跨平台markdown编辑器。
  4. 在腾讯云安装了hugo,用来生成静态博客。hugo速度飞快不愧是go写的,还不用安装啥乱七八糟的软件。
  5. 生成网站后推送到github.io,域名也使用dulcim.com,这样啥都不用改。连地址都不变。

← 视频转码相关